Sector agrícola forestal

PRODUCCIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DE CACAO FINO DE AROMA
Descripción

Renovar la infraestructura tecnológica y organización de la cadena productiva para garantizar una adecuada manipulación, conservación y procesamiento del cacao, buscando elevar y estabilizar un nivel de 500 t anuales de cacao fino de alta calidad para la exportación y/o la industria confitera nacional.

Además se prevé capacitar a los cultivadores de cacao y al personal implicado en el procesamiento del grano, elevando en general la cultura en la producción de cacao.

Modalidad de inversión Contrato de Administración Productiva con financiamiento.
Parte cubana Empresa de Café, Cacao y Coco de Baracoa.
Monto de inversión estimado 9 200 000 USD.
Localización Municipio Baracoa, provincia Guantánamo.
Potencialidades del mercado El objetivo central de esta propuesta es elevar y estabilizar niveles de 500 t anuales de cacao fino de alta calidad para la exportación y/o la industria confitera nacional.
Resultados esperados Incremento de las exportaciones de cacao y de los ingresos en divisas para el país.
Contactos

Dirección Desarrollo Grupo Agroforestal.

E-mail: ddesarrollo@geam.minag.cu

Telf.: (53) 7 884 7456.

Tomado de la pág. 29.

 

Share